Mas afinal, o que é esse tal de Hidromel??

Por Philipe Mandaji, produtor do Hidromel Philip Mead

Para facilitar o entendimento, também podemos chamar o Hidromel de "Vinho de mel", pois possui um processo produtivo similar ao do vinho. Sua receita leva apenas água, mel e leveduras (responsáveis pela fermentação), variando de produtor para produtor em termos de dulçor, tipo de mel, teor alcoólico, tipo de levedura, tempo de maturação, entre outras características. 

Sendo uma das bebidas mais antigas do mundo, fez parte da história de várias civilizações milenares. Tornou-se popular na Europa durante a Idade Média, sendo consumido nas tabernas e festas dos reinos. Também está presente em algumas mitologias: entre os gregos, era parte da alimentação dos Deuses do Olimpo e na mitologia Nórdica, é conhecido como o "néctar dos Deuses".

 

O Hidromel Philip Mead surgiu em 2015, sendo até hoje o principal produto da marca. A receita é o resultado de anos de estudos, testes e muita dedicação. Gostaria de destacar que o mel é um ingrediente altamente complexo, pois deriva do néctar de diferentes flores. O intuito desta receita é valorizar ao máximo toda esta complexidade e entregar aos clientes uma experiência única. O blend de méis de diferentes floradas (silvestre e laranjeira) deixa-o ainda mais complexo, além de equilibrar o sabor. A combinação da lenta fermentação (utilizando leveduras de excelente qualidade) com os muitos meses de maturação resultam em um sabor intenso e marcante - permanecendo na boca por vários segundos após engolir - além da discreta presença do álcool. Possui dulçor equilibrado (sem ser enjoativo) e o retrogosto é altamente agradável, sendo possível beber a garrafa de uma só vez.
 

Em 2017 foi considerado como o melhor Hidromel Brasileiro pela equipe e redação do Cena Medieval (leia a matéria aqui).

A fim de valorizar ao máximo todos os aromas e sabores que o mel pode proporcionar, fomos até a Europa aprender com quem realmente entende de fermentações, adicionando qualidade e tradição à nossa receita.


 

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